バスクチーズケーキ

loil-locabo-recipe投稿者loil-locabo-recipe
評価難易度中級者向け

※写真は4人分です。

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1 人分
準備時間10 分間調理時間30 分間所要時間40 分間
 50 g :クリームチーズ
 17.50 g :グラニュー糖
 0.38 大さじ :レモン汁
 1 少量 :塩
 3.75 g :小麦粉
 50 g :生クリーム
 ½ :卵
1

下準備
ベイクモード200°で10分予熱する
クリームチーズと卵は常温に戻しておく

2

柔らかくなったクリームチーズに材料の上から順にあわ立てないように混ぜる

3

1.を濡らしたクッキングシートを敷いた型に流し入れる

4

ベイクモード 200°で10分焼成し、アルミホイルを被せて20分加熱する熱の通り具合をみて185°くらいに下げたら追加で加熱をする

5

粗熱が取れたら型にラップをかけて半日から1日しっかり冷やす表面は焦げて中はレアの仕上がりです

カテゴリー料理調理方法

材料

 50 g :クリームチーズ
 17.50 g :グラニュー糖
 0.38 大さじ :レモン汁
 1 少量 :塩
 3.75 g :小麦粉
 50 g :生クリーム
 ½ :卵

手順

1

下準備
ベイクモード200°で10分予熱する
クリームチーズと卵は常温に戻しておく

2

柔らかくなったクリームチーズに材料の上から順にあわ立てないように混ぜる

3

1.を濡らしたクッキングシートを敷いた型に流し入れる

4

ベイクモード 200°で10分焼成し、アルミホイルを被せて20分加熱する熱の通り具合をみて185°くらいに下げたら追加で加熱をする

5

粗熱が取れたら型にラップをかけて半日から1日しっかり冷やす表面は焦げて中はレアの仕上がりです

バスクチーズケーキ

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