※写真は2人分です。

ポイント
▼バスケットには1枚ずつで調理します
▼油はスプレー式オイルが必要です(オイルをスプレーする詰め替え容器が100円ショップでも購入できます)
▼焼き色・焼き加減は途中でもバスケットを引き出して確認し必要に応じてオイルをスプレーをする
▼時間や温度は加熱の加減により調整する
下準備
とり胸肉は厚みを半分にカットします
綿棒や肉たたきでLOILのバスケットの大きさくらいにたたいてのばします
【A】の調味料を小さなボウルで混ぜておきます
【B】の粉類は混ぜておきます
ポリ袋やボウルにたたいてのばした鶏肉と【A】を入れ下味をしっかりつけます(30分以上)
鶏肉の汁気を切って1を溶き卵に潜らせ【B】の粉をしっかりまぶす
バスケットの部分に分量外の油をスプレーして、衣をつけた鶏肉を入れます
鶏肉の表面にもオイルを軽くスプレーしフライモード170°で8分、裏返して8分(途中焼き加減を確認してしっかりカリッと焼けたら完成)
付け合わせの野菜とお皿に盛り付けます
材料
手順
ポイント
▼バスケットには1枚ずつで調理します
▼油はスプレー式オイルが必要です(オイルをスプレーする詰め替え容器が100円ショップでも購入できます)
▼焼き色・焼き加減は途中でもバスケットを引き出して確認し必要に応じてオイルをスプレーをする
▼時間や温度は加熱の加減により調整する
下準備
とり胸肉は厚みを半分にカットします
綿棒や肉たたきでLOILのバスケットの大きさくらいにたたいてのばします
【A】の調味料を小さなボウルで混ぜておきます
【B】の粉類は混ぜておきます
ポリ袋やボウルにたたいてのばした鶏肉と【A】を入れ下味をしっかりつけます(30分以上)
鶏肉の汁気を切って1を溶き卵に潜らせ【B】の粉をしっかりまぶす
バスケットの部分に分量外の油をスプレーして、衣をつけた鶏肉を入れます
鶏肉の表面にもオイルを軽くスプレーしフライモード170°で8分、裏返して8分(途中焼き加減を確認してしっかりカリッと焼けたら完成)
付け合わせの野菜とお皿に盛り付けます