※写真は4人分です。

50 g :クリームチーズ
17.50 g :グラニュー糖
0.38 大さじ :レモン汁
1 少量 :塩
3.75 g :小麦粉
50 g :生クリーム
½ 個 :卵
1
下準備
ベイクモード200°で10分予熱する
クリームチーズと卵は常温に戻しておく
2
柔らかくなったクリームチーズに材料の上から順にあわ立てないように混ぜる
3
1.を濡らしたクッキングシートを敷いた型に流し入れる
4
ベイクモード 200°で10分焼成し、アルミホイルを被せて20分加熱する熱の通り具合をみて185°くらいに下げたら追加で加熱をする
5
粗熱が取れたら型にラップをかけて半日から1日しっかり冷やす表面は焦げて中はレアの仕上がりです
材料
50 g :クリームチーズ
17.50 g :グラニュー糖
0.38 大さじ :レモン汁
1 少量 :塩
3.75 g :小麦粉
50 g :生クリーム
½ 個 :卵
手順
1
下準備
ベイクモード200°で10分予熱する
クリームチーズと卵は常温に戻しておく
2
柔らかくなったクリームチーズに材料の上から順にあわ立てないように混ぜる
3
1.を濡らしたクッキングシートを敷いた型に流し入れる
4
ベイクモード 200°で10分焼成し、アルミホイルを被せて20分加熱する熱の通り具合をみて185°くらいに下げたら追加で加熱をする
5
粗熱が取れたら型にラップをかけて半日から1日しっかり冷やす表面は焦げて中はレアの仕上がりです