※写真は2人分です。

ポイント
▼玉ねぎの株は菜箸などを使って切り落とさない
▼スプレー式のオイルか100円ショップなどで売っているオイルスプレーの容器にサラダオイルを入れておく
▼加熱途中にバスケットを引き出して焦げないように加熱湿度や時間の調整をする
下準備
玉ねぎの上2センチくらいをカットして薄皮をむく
玉ねぎを置いて上下に菜箸などおいて放射状に16等分に丁寧に包丁を入れる
玉ねぎが入る大きさのボウルの中で全体や隙間に【A】の小麦粉をふって、溶き卵をなじませる
【B】を混ぜたら、2.の玉ねぎにしっかりまぶし、オイルを全体にスプレーし、フライモード170°で10分、過熱具合をみて160°で15分程度で完成(玉ねぎが食べごろになるまで追加加熱する)
器に好みの付け合わせとともに盛り付けたら、スイートチリソースやポン酢、粒マスタードやケチャップなどでいただきます。
材料
手順
ポイント
▼玉ねぎの株は菜箸などを使って切り落とさない
▼スプレー式のオイルか100円ショップなどで売っているオイルスプレーの容器にサラダオイルを入れておく
▼加熱途中にバスケットを引き出して焦げないように加熱湿度や時間の調整をする
下準備
玉ねぎの上2センチくらいをカットして薄皮をむく
玉ねぎを置いて上下に菜箸などおいて放射状に16等分に丁寧に包丁を入れる
玉ねぎが入る大きさのボウルの中で全体や隙間に【A】の小麦粉をふって、溶き卵をなじませる
【B】を混ぜたら、2.の玉ねぎにしっかりまぶし、オイルを全体にスプレーし、フライモード170°で10分、過熱具合をみて160°で15分程度で完成(玉ねぎが食べごろになるまで追加加熱する)
器に好みの付け合わせとともに盛り付けたら、スイートチリソースやポン酢、粒マスタードやケチャップなどでいただきます。