本格アヒージョ。おかずやおつまみ簡単レシピ

125 g :きのこミックス(しめじ・椎茸・舞茸・エリンギなど)
1 大さじ :【A】オリーブオイル
½ かけら :【A】にんにく
⅙ 小さじ :【A】クレイジーソルトかハーブソルト
¼ 大さじ :醤油
粗びき黒胡椒
ポリ袋
アルミホイル
1
ポイント
▼しっかり味やにんにく多めがお好みの場合は加減してください
▼途中、熱の通り具合を必ず確認してください
2
下準備
きのこは根本と石づきをとり、舞茸やしめじは手でほぐす、椎茸とエリンギは食べやすい大きさに切る
3
ポリ袋に【A】ときのこ類を入れてなじませる
4
アルミホイルを敷いたバスケットに1.を入れてアルミホイルを被せる
5
和食モードでお任せ調理
6
途中、バスケットを引き出して混ぜる
熱の通り加減をみて出来上がり直前に醤油をまわしかける(最後の1分頃)そのまま加熱したら完成
材料
125 g :きのこミックス(しめじ・椎茸・舞茸・エリンギなど)
1 大さじ :【A】オリーブオイル
½ かけら :【A】にんにく
⅙ 小さじ :【A】クレイジーソルトかハーブソルト
¼ 大さじ :醤油
粗びき黒胡椒
ポリ袋
アルミホイル
手順
1
ポイント
▼しっかり味やにんにく多めがお好みの場合は加減してください
▼途中、熱の通り具合を必ず確認してください
2
下準備
きのこは根本と石づきをとり、舞茸やしめじは手でほぐす、椎茸とエリンギは食べやすい大きさに切る
3
ポリ袋に【A】ときのこ類を入れてなじませる
4
アルミホイルを敷いたバスケットに1.を入れてアルミホイルを被せる
5
和食モードでお任せ調理
6
途中、バスケットを引き出して混ぜる
熱の通り加減をみて出来上がり直前に醤油をまわしかける(最後の1分頃)そのまま加熱したら完成