※写真は2人分です。

100 g :鶏もも肉
⅛ 個 :パプリカ(赤、黄)各数量
⅛ 個 :玉ねぎ
1 本 :グリーンアスパラ
1 かけら :にんにく
1 本 :ローズマリー
¼ 小さじ :塩
1 適量 :黒胡椒
1 大さじ :オリーブオイル
1
(下準備)
・鶏もも肉を一口大に切る。
・パプリカ、玉ねぎは乱切りにする。
・グリーンアスパラは根元を切り落とし、根元から3cm位の皮をピーラーで剥き、3cm位の長さに切る。
・にんにくはつぶす。
・ローズマリーは2cm位の長さに切る。
2
ボールに全ての材料を入れ、20分くらいマリネしておく。
3
バスケットに下に野菜、その上に鶏もも肉の順に入れ、グリルモードで15分加
熱。お肉を裏返して更に5分加熱する。
4
★ポイント★
野菜は火が通りやすく焦げやすいので、鶏もも肉の下に敷くように置く。
材料
100 g :鶏もも肉
⅛ 個 :パプリカ(赤、黄)各数量
⅛ 個 :玉ねぎ
1 本 :グリーンアスパラ
1 かけら :にんにく
1 本 :ローズマリー
¼ 小さじ :塩
1 適量 :黒胡椒
1 大さじ :オリーブオイル
手順
1
(下準備)
・鶏もも肉を一口大に切る。
・パプリカ、玉ねぎは乱切りにする。
・グリーンアスパラは根元を切り落とし、根元から3cm位の皮をピーラーで剥き、3cm位の長さに切る。
・にんにくはつぶす。
・ローズマリーは2cm位の長さに切る。
2
ボールに全ての材料を入れ、20分くらいマリネしておく。
3
バスケットに下に野菜、その上に鶏もも肉の順に入れ、グリルモードで15分加
熱。お肉を裏返して更に5分加熱する。
4
★ポイント★
野菜は火が通りやすく焦げやすいので、鶏もも肉の下に敷くように置く。