印刷オプション:

ちくわの磯部揚げ

1 人分準備時間5 分間調理時間10 分間所要時間15 分間

つまみやお弁当に時短レシピ

 1.50 :ちくわ
 2 大さじ :【A】小麦粉
 1.50 大さじ :【A】水
 ¼ 小さじ :【A】青のり
 ¼ かけら :【A】しょうが(搾り汁)
 :オリーブオイル(スプレータイプ)
1

(下準備)
・ちくわを縦に半分に切る。

2

ボールに【A】を入れてざっくり混ぜ、ちくわを加え、ちくわに衣を絡める。

3

ちくわをバスケットに入れ、オリーブオイルをスプレーし、フライモードで5
分加熱。裏返して、さらにフライモードで5分加熱する。

4

(ポイント)
・オイルはスプレータイプが便利ですが、ない場合は、ご家庭でお使いのオイルを適量回しかけてくださいね。

栄養成分表

人数分 0