アスパラ肉巻き

loil-locabo-recipe投稿者loil-locabo-recipe
評価難易度中級者向け

アスパラを豚バラで巻くだけの簡単レシピ。ごはんがすすみます

Tweet
1 人分
準備時間5 分間調理時間15 分間所要時間20 分間
 2 :アスパラ
 50 g :豚バラ肉(薄切りまたはしゃぶしゃぶ用)
 :塩
 :胡椒
 ½ 大さじ :【A】しょうゆ
 ¼ 大さじ :【A】酒
 ½ 小さじ :【A】砂糖
1

(下準備)
・アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、根本から3センチくらいのところの皮をピーラーで剥いておく。半分の長さに切る。
・【A】の調味料を混ぜ、レンジで加熱しておく。(500Wで20~30秒位)

2

アスパラを豚ばら肉で巻き、塩、胡椒を振る。

3

バスケットに入れて、グリルモードで10分加熱し、裏返して3分加熱する。

4

【A】につけて、お皿に盛る。

カテゴリー料理調理方法

材料

 2 :アスパラ
 50 g :豚バラ肉(薄切りまたはしゃぶしゃぶ用)
 :塩
 :胡椒
 ½ 大さじ :【A】しょうゆ
 ¼ 大さじ :【A】酒
 ½ 小さじ :【A】砂糖

手順

1

(下準備)
・アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、根本から3センチくらいのところの皮をピーラーで剥いておく。半分の長さに切る。
・【A】の調味料を混ぜ、レンジで加熱しておく。(500Wで20~30秒位)

2

アスパラを豚ばら肉で巻き、塩、胡椒を振る。

3

バスケットに入れて、グリルモードで10分加熱し、裏返して3分加熱する。

4

【A】につけて、お皿に盛る。

アスパラ肉巻き

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。