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ブラックタイガーのヘルシ〜大葉春巻き

1 人分準備時間20 分間調理時間10 分間所要時間30 分間

※写真は2人分です。

 2.50 :冷凍ブラックタイガー
 2.50 :春巻きの皮
 5 :大葉
 ½ 小さじ :【A】糊用片栗粉か小麦粉
 1 適量 :【A】溶かす用の水
 ½ 大さじ :オリーブオイルか米油(サラダ油でも)
 オイルを塗るハケ
1

ポイント
▼ブラックタイガーの下処理をしっかりする
▼オイルはハケで塗るか、あればスプレータイプのオイルを使用すると便利
▼焼き色は途中でもバスケットを引き出して確認する

2

下準備
ブラックタイガーは解凍して海老の下処理をする
頭の部分と足と殻を外して背ワタも取り除く
海老が丸まらないように腹側の処理もする
大葉は洗ってペーパータオルで水分を拭う
春巻きの皮は一枚ずつ剥がしておく

3

下処理が済んだブラックカイガーの尻尾を包まずに春巻きの皮で巻いていく

4

水で解いた【A】で最後はしっかりと止める

5

春巻きの皮の両面にハケでオイルを塗布する

6

フライモード 165°で5分 バスケットを引き出し熱の通り具合を見る

7

裏返して同じように165°で5分 良い焼き色がついたら完成

栄養成分表

人数分 0