※写真は2人分です。
(下準備)
・りんごは皮をむいて、1cm幅ほどのくし形切りにする。
・豚ロース肉は、筋の部分に包丁で切れ目を入れておく。
豚ロース肉の両面に塩、胡椒をふり、バスケットに入れる。
アルミホイルにりんご、【A】(バター、しょうゆ、みりん、蜂蜜)を包んで豚ロース肉と一緒に入れ、グリルモードで15分加熱し、豚ロース肉を裏返して更に10分加熱する。
(豚ロース肉1枚の場合は、グリルモード10分、裏返して5分程度)
豚ロース肉を食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り、りんごと【A】のソースをかけて一緒に頂く。
★ポイント★
・豚ロース肉は、縮まないように筋の部分に切り込みを入れます。
・お肉とアップルソースが一緒にできあがるレシピです。
人数分 0