印刷オプション:

鶏もも肉と野菜のハーブグリル

1 人分準備時間10 分間調理時間35 分間所要時間45 分間

※写真は2人分です。

 100 g :鶏もも肉
  :パプリカ(赤、黄)各数量
  :玉ねぎ
 1 :グリーンアスパラ
 1 かけら :にんにく
 1 :ローズマリー
 ¼ 小さじ :塩
 1 適量 :黒胡椒
 1 大さじ :オリーブオイル
1

(下準備)
・鶏もも肉を一口大に切る。
・パプリカ、玉ねぎは乱切りにする。
・グリーンアスパラは根元を切り落とし、根元から3cm位の皮をピーラーで剥き、3cm位の長さに切る。
・にんにくはつぶす。
・ローズマリーは2cm位の長さに切る。

2

ボールに全ての材料を入れ、20分くらいマリネしておく。

3

バスケットに下に野菜、その上に鶏もも肉の順に入れ、グリルモードで15分加
熱。お肉を裏返して更に5分加熱する。

4

★ポイント★
野菜は火が通りやすく焦げやすいので、鶏もも肉の下に敷くように置く。

栄養成分表

人数分 0